Как удалить жирные пятна на двери: инструкция

Как отмыть пятна с дверей: окрашенная поверхность

Пятно жира с окрашенной двери убрать несложно. Действовать нужно в зависимости от того, какой давности загрязнение. Свежие пятна протирают горячей водой с добавлением средства для мытья посуды. А если, речь идет о уже старом пятне, то нужен уксус. Для удаления пятна его необходимо протереть ваткой, смоченной в уксусе и дать ему полностью впитаться. Затем вымыть поверхность моющими средствами и мягкой тканью.

Как убрать пятна на дверях: металлическая поверхность

Чтобы удалить жировые загрязнения с металлических поверхностей их нужно протереть ацетоном или Уайт-спиритом, которые можно найти дома или в ближайшем строительном супермаркете. Хорошие результаты показывает чистка загрязнений средством с абразивными частицами, применяемым в хозяйстве, например чистящий порошок для кухни.

Как удалить жирные пятна на дверях: неокрашенная поверхность

Пятна с деревянной неокрашенной двери удаляются с помощью смеси из глины и уксуса, которую перемешивают до получения однородного состояния и наносят на загрязнения. После того как смесь полностью высохнет, ее смывают теплой водой.

Как удалить жирные пятна с межкомнатных дверей с полированной поверхностью

Чтобы удалить загрязнение с полированной двери его необходимо обработать тальком. Если такового не оказалось в наличии, подойдет сырой картофель, разрезанный пополам. Дверь, обработанную тальком или картофелем, оставляют на 15-20 минут, после чего протирают влажной ветошью.

Если после подобной обработки на поверхности образовались разводы, можно отполировать дверь при помощи муки и мягкой ветоши, предварительно смоченной в небольшом количестве подсолнечного масла.

Чем удалить пятна с дверей покрытых лаком

Если на межкомнатной двери, покрытой лаком, появилось большое количество жирных пятен и потертостей, то для того чтобы вернуть ей первоначальный вид, дверь необходимо заново вскрыть лаком. Сделать это не сложно.

Первым делом необходимо снять дверь с петель и положить на заранее подготовленную ровную поверхность. После того как дверь уже лежит, нужно снять все ручки, петли и засовы.

Проделав предыдущие шаги, смело можно переходить к снятию старого лакового покрытия. Сделать это можно несколькими способами:

  • Спецсредство для снятия лака с дерева (смывка);
  • Механический способ;
  • Термообработка.

Самым простым будет первый способ с применением специальной смывки. Проводить работу рекомендуется в 4 этапа:

  • Кистью наносим смывку на поверхность. Делать это нужно аккуратно, проводя кистью в одном направлении.
  • Создание компресса. Для усиления эффекта смывки, поверхность нужно обернуть в пленку. И оставит в таком состоянии пока смывка не приобретет бурый или темно коричневый цвет, обычно этот процесс занимает от 40 минут до 4 часов.
  • Удаление лака. Делать это необходимо в зависимости от толщины слоя лака либо шпателем, либо наждачной бумагой.
  • Нейтрализация смывки. После того как работа по снятию лака будет завершена, его остатки нужно смыть водой с уксусом.

Когда дверь очищена от старого лака, а соответственно и от всех жировых загрязнений, ее нужно отшлифовать наждачной бумагой. И щеткой убрать всю пыль и мусор.

На этом подготовка двери к покрытию лаком завершена. Можно с помощью широкой кисти наносить лак на дверь. Делать это нужно равномерно и в одном направлении. А в зависимости от необходимого тона, слоев может быть нанесено от 1 до 3.


 Более подробно узнать о ремонте холодильников "Вирпул" можно на сайте нашей компании.


Наш выбор